Weltweit größtes
Verarbeitungswerk
für Hopfen

An ihrem Standort, der Hallertau, werden Hopfen aus den wichtigsten Anbaugebieten der Welt verarbeitet und in über 120 Länder der Welt exportiert. Informieren Sie sich über die Geschichte des Werkes und erfahren Sie mehr über den Hopfen und seine Veredlung.​

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Leidenschaft

Die Organisation

Die Hopfenveredlung St. Johann vertreibt selbst keine Produkte. Für Anfragen von Hopfenprodukten wenden Sie sich bitte an untenstehende Handelshäuser.

Verkauf / Sales

BarthHaas GmbH & Co. KG
Freiligrathstr. 7 – 9
90482 Nürnberg

Tel.: +49 (0) 911 5489-0
Fax: +49 (0) 911 5489-330
E-Mail: info@barthhaas.de

Verkauf / Sales

HVG Hopfenverwertungsgenossenschaft e.G.
Kellerstrasse 1
85283 Wolnzach

Tel.: +49 (0) 8442 957-100
Fax: +49 (0) 8442 957-169
E-Mail: contact@hvg-germany.de

Produktions­stätten

Durch unsere leistungsstarken Produktionsanlagen im Bereich Pelletierung und Extraktion sind wir am Standort St. Johann bestens aufgestellt. 

Für spezielle Aufgaben im Bereich der Extraktion verfügt der Standort Wolnzach über vielseitige Anlagen.

Hopfenveredlung St. Johann GmbH
Mainburger Straße 15
93358 Train/St. Johann

Tel.: +49 (0) 9444 878-0
Fax: +49 (0) 9444 878-178
E-Mail: contact@hopfenveredlung.de

Hopfenveredlung St. Johann GmbH
Auenstraße 18-20
85283 Wolnzach

Tel.: +49 (0) 8442 66-0
Fax: +49 (0) 8442 66-66
E-Mail: contact@nateco2.de

Wir sind Veredler

Die HV sucht Verstärkung

Die Köpfe hinter der Hopfenveredlung

“Zusammenkommen ist ein Beginn,
Zusammenbleiben ein Fortschritt,
Zusammenarbeiten ein Erfolg.”

– Henry Ford

Geschäftsführung

Oliver Bergner

Dr. Johann Pichlmaier

Florian Herkner

Hopfenveredelung Friedrich Loipeldinger

Friedrich Loipeldinger

Werksleitung

Hopfenveredelung Susanne Feulner

Susanne Feulner

Leitung Auftragszentrum

Hopfenveredelung

Peter Buchner

Produktionsleitung /
Qualitätsmanagementbeauftragter

Dr. Bernhard Ramsauer - Hopfenveredelung St. Johann

Dr. Bernhard Ramsauer

Leitung Qualitätskontrolle

Hopfenveredelung Claudia Schönhuber

Claudia Schönhuber

Leitung Personalverwaltung

Mehrfach Zertifiziert

TÜV Zertifikate

DIN EN ISO
9001:2015

DIN EN ISO
14001:2015

DIN EN ISO
22000:2018

Futtermittel Zertifikat

Bio-Hopfen Zertifikate

Verordnung Nr. 2018/848

Weitere Zertifikate

Koscher Zertifikat
Pellets

Koscher Zertifikat
ISO-Pellets

Koscher Zertifikat
CO2-Extrakt

Koscher Zertifikat
isomerisierter Hopfenextrakt (IKE)

Unsere Leitsätze

Unser oberstes Ziel ist es,
die Erwartungen
unserer Kunden langfristig zu übertreffen.

Unternehmenspolitik

Download

Deshalb haben wir folgende Leitsätze formuliert und verinnerlicht:

  • Qualität und Zuverlässigkeit führen zu dauerhaftem Erfolg unseres Unternehmens.
  • Die Zufriedenheit unserer Kunden erreichen wir durch kontinuierliche Verbesserungen.
  • Nachhaltige Innovationen sind die Grundlage zum Erhalt der Wettbewerbsfähigkeit.
  • Verantwortung für Qualität, Sicherheit, Gesundheits- und Umweltschutz.
  • Einhaltung aller geltenden gesetzlichen Anforderungen in allen Betriebsbereichen.
  • Interne und externe Schulungsmaßnahmen schaffen qualifizierte Mitarbeitende.

Wir streben in Qualität und Zuverlässigkeit unserer Produkte und Dienstleistungen eine Spitzenposition an. Unsere ständigen Bemühungen, weitere Verbesserungen sowohl in der Qualität unserer Leistungen als auch in der Ressourcenschonung zu erreichen, zielen darauf ab, die Voraussetzungen für einen dauerhaften wirtschaftlichen Erfolg zu schaffen.

Wir wollen für unsere Kunden ein zuverlässiger Partner sein. Aus diesem Grund ermitteln und bewerten wir regelmäßig durch geeignete Maßnahmen die Bedürfnisse und Erwartungen unserer Kunden, mit dem Ziel die Zufriedenheit unserer Kunden mit unseren Produkt- und Dienstleistungen weiter auszubauen

Als Marktführer in der Herstellung von Hopfenprodukten wollen wir das Qualitätsniveau unserer Produkte unter Einhaltung der relevanten Gesetzgebung gegenüber dem Wettbewerb weiter ausbauen. Dieses Vorhaben ist unter Beachtung aller ökologischen und ökonomischen Aspekte, insbesondere bezüglich den Anforderungen hinsichtlich des Energieeinsatzes, des Energieverbrauchs und der Energieeffizienz, zu erfüllen. Ebenfalls verpflichten wir uns zu einer kontinuierlichen Verbesserung unserer Leistungen und Reduzierung von Umweltbelastungen.

Besondere Beachtung schenken wir Forderungen der Allgemeinheit, die in Gesetzen, Verordnungen, Sicherheitsvorschriften und Normen fixiert sind. Unsere Produkte sollen zum einen für die Anwender von höchstem qualitativem und wirtschaftlichem Nutzen sein, zum anderen die Einhaltung aller geltenden gesetzlichen Anforderungen hinsichtlich des Energieeinsatzes, des Energieverbrauchs und der Energieeffizienz berücksichtigen.

Die Vermeidung von Fehlern ist das Prinzip unserer Qualitätsphilosophie. Die Fehlererkennung und Beseitigung, sowie entsprechende Verbesserungsmaßnahmen auch zum Schutze der Umwelt sind Ziele unserer Bemühungen.

Unser festes Selbstverständnis ist es, ein maximales Level an Lebensmittelsicherheit bei den bei uns hergestellten Produkten zu erreichen.

Von der Unternehmensleitung werden jährlich unternehmensweite Ziele für Qualität-, Umwelt- Lebensmittelsicherheit (HACCP)-, Futtermittel sowie Energie festgelegt. Mindestens einmal jährlich wird der Ist-Stand mit den Vorgaben verglichen, wonach bei Bedarf eine Änderung oder Neufestlegung der Ziele erfolgt.

Die Unternehmensziele werden langfristig mit allen Betroffenen vereinbart. Die Unternehmensleitung legt im Zielprogramm Verantwortliche, Terminierungen und ggf. den Kostenrahmen zur Erreichung der Ziele fest.

Zur Erfüllung dieser werden ausschließlich speziell ausgewählte Maschinen und maschinelle Anlagen entsprechend dem Stand der Technik verwendet, sowie energieeffiziente Produkte und Dienstleistungen unterstützt.

Unser kontinuierlicher Verbesserungsprozess trägt zur ständigen Verbesserung unserer Produkte und Dienstleistungen sowie umwelt- und energiebezogenen Leistung bei.

Interne und externe Schulungsmaßnahmen schaffen für die Mitarbeiter die notwendigen Voraussetzungen zur Aus- und Weiterbildung.

Die Hauptaufgabe aller Vorgesetzten ist darin zu sehen, die Leistung ihrer Mitarbeiter zu steigern.