Wir bilden aus

… bewirb Dich jetzt und werde auch Du Teil unseres Expertenteams

Lerne von den Besten und starte mit Deiner Ausbildung beruflich voll durch! 

Wir legen großen Wert darauf, Dir eine vielseitige und fundierte Berufsausbildung zu ermöglichen.

Unsere Ausbildungsberufe

Kaufleute für Büromanagement führen organisatorische und kaufmännisch-verwaltende Tätigkeiten aus. Sie erledigen z.B. den Schriftverkehr, wirken in der Auftragsabwicklung mit, schreiben Rechnungen und beschaffen Verbrauchsmaterial. Bei uns liegt der Schwerpunkt der Ausbildung in der Abwicklung von Kundenaufträgen.

  • Ausbildungsdauer: 3 Jahre
  • Berufsschule: Kelheim, Teilzeitunterricht
  • Überbetriebliche Ausbildung: Buchhaltung in einem unserer Handelshäuser
Das solltest Du mitbringen:
  • Mittleren Bildungsabschluss

  • Organisatorische Fähigkeiten

  • Sorgfalt, sowie mündliches und schriftliches Ausdrucksvermögen

  • Gute Kenntnisse in den Fächern Deutsch, Mathematik und Wirtschaft

Industriemechaniker/innen kontrollieren Produktionsabläufe und sorgen dafür, dass Maschinen und Fertigungsanlagen betriebsbereit sind. Die Wartung und Reparatur von Betriebsanlagen und technischen Systemen gehört ebenfalls zu ihren Aufgaben. Dafür wählen sie Prüfmittel aus, stellen Störungsursachen fest und tauschen zum Beispiel defekte Bauteile oder Verschleißteile aus, Lager werden geprüft und gewartet.

  • Ausbildungsdauer: 3,5 Jahre
  • Berufsschule: Kelheim, Blockunterricht
  • Überbetriebliche Ausbildung: Berufsbildungszentrum Schwandorf Unterbringung Wohnheim
Das solltest Du mitbringen:
  • Hauptschulabschluss, Mittleren Bildungsabschluss
  • Technisches Verständnis und handwerkliches Geschick
  • Verantwortungsbewusstsein und Sorgfalt
  • Gute Kenntnisse in den Fächern Mathematik und Physik

Fachkräfte für Lagerlogistik nehmen Waren an und prüfen die Anlieferungen anhand der Begleitpapiere. Sie organisieren die Entladung und lagern die Güter sachgerecht ein, wobei auf optimale Lagerbedingungen geachtet wird. Sie kommissionieren fertige Ware und bereiten diese für den Versand vor. Außerdem beladen sie LKWs und Container, bedienen Gabelstapler und sichern die Fracht.

  • Ausbildungsdauer: 3 Jahre
  • Berufsschule: Regensburg, Blockunterricht
Das solltest Du mitbringen:
  • Hauptschulabschluss, Mittleren Bildungsabschluss
  • Organisatorische Fähigkeiten und Sorgfalt
  • Umsicht und Verantwortungsbewusstsein
  • Gute Kenntnisse in den Fächern Deutsch und Mathematik

Chemielaboranten und -laborantinnen prüfen organische und anorganische Produkte und untersuchen chemische Prozesse. Bei der Analyse von Stoffen wenden sie verschiedene chemische und physikalische Verfahren an. Dazu zählen heutzutage immer mehr komplexe instrumentelle Analysegeräte. Messungen erledigen sie weitgehend selbstständig, protokollieren Versuchsabläufe und werten diese am Computer aus. Da teilweise mit Gefahrstoffen gearbeitet wird, achten sie sorgfältig auf Sicherheits-, Gesundheits- und Umweltschutzvorschriften.

  • Ausbildungsdauer: 3,5 Jahre
  • Berufsschule: Regensburg, Teilzeitunterricht
Das solltest Du mitbringen:
  • Mittleren Bildungsabschluss
  • Geschicklichkeit und Beobachtungsgenauigkeit
  • Technisches Verständnis
  • Verantwortungsbewusstsein
  • Gute Kenntnisse in den Fächern Chemie, Biologie, Physik und Mathematik
Brauer/innen und Mälzer/innen steuern und bedienen bei der Herstellung von Bier oder Malz weitgehend automatisierte Produktionsanlagen, die sie auch reinigen und warten. Für das Bierbrauen wird in der Maischepfanne geschrotetes Malz mit Wasser vermischt und über mehrere Temperaturstufen erhitzt. Die Maische wird in den Läuterbottich gepumpt, wo die festen Bestandteile abgetrennt werden. Die Flüssigkeit wird in der Sudpfanne unter Zugabe von Hopfen gekocht und anschließend abgekühlt. Für den Gärprozess wird Hefe zugegeben. Nach der Gärung und einer Reifungsphase wird das Bier filtriert, dabei werden die Hefe und Trubstoffe abgeschieden. Das fertige Bier kann dann in Flaschen oder Fässer abgefüllt werden. In allen Produktionsphasen kontrollieren und regulieren Brauer/innen und Mälzer/innen Temperaturen, nehmen Proben und überwachen Messwerte.
  • Ausbildungsdauer: 3 Jahre
  • Berufsschule: München, Blockunterricht Unterbringung Wohnheim
Das solltest Du mitbringen:
  • Mittleren Bildungsabschluss
  • Beobachtungsgenauigkeit und Aufmerksamkeit
  • Handwerkliches Geschick und technisches Verständnis
  • Sorgfalt und Verantwortungsbewusstsein
  • Gute Kenntnisse in den Fächern Mathematik, Chemie und Biologie

Kaufleute für Büromanagement führen organisatorische und kaufmännisch-verwaltende Tätigkeiten aus. Sie erledigen z.B. den Schriftverkehr, wirken in der Auftragsabwicklung mit, schreiben Rechnungen und beschaffen Verbrauchsmaterial. Bei uns liegt der Schwerpunkt der Ausbildung in der Abwicklung von Kundenaufträgen.

  • Ausbildungsdauer: 3 Jahre
  • Berufsschule: Kelheim, Teilzeitunterricht
  • Überbetriebliche Ausbildung: Buchhaltung in einem unserer Handelshäuser
Das solltest Du mitbringen:
  • Mittleren Bildungsabschluss

  • Organisatorische Fähigkeiten

  • Sorgfalt, sowie mündliches und schriftliches Ausdrucksvermögen

  • Gute Kenntnisse in den Fächern Deutsch, Mathematik und Wirtschaft

Industriemechaniker/innen kontrollieren Produktionsabläufe und sorgen dafür, dass Maschinen und Fertigungsanlagen betriebsbereit sind. Die Wartung und Reparatur von Betriebsanlagen und technischen Systemen gehört ebenfalls zu ihren Aufgaben. Dafür wählen sie Prüfmittel aus, stellen Störungsursachen fest und tauschen zum Beispiel defekte Bauteile oder Verschleißteile aus, Lager werden geprüft und gewartet.

  • Ausbildungsdauer: 3,5 Jahre
  • Berufsschule: Kelheim, Blockunterricht
  • Überbetriebliche Ausbildung: Berufsbildungszentrum Schwandorf Unterbringung Wohnheim
Das solltest Du mitbringen:
  • Hauptschulabschluss, Mittleren Bildungsabschluss
  • Technisches Verständnis und handwerkliches Geschick
  • Verantwortungsbewusstsein und Sorgfalt
  • Gute Kenntnisse in den Fächern Mathematik und Physik

Fachkräfte für Lagerlogistik nehmen Waren an und prüfen die Anlieferungen anhand der Begleitpapiere. Sie organisieren die Entladung und lagern die Güter sachgerecht ein, wobei auf optimale Lagerbedingungen geachtet wird. Sie kommissionieren fertige Ware und bereiten diese für den Versand vor. Außerdem beladen sie LKWs und Container, bedienen Gabelstapler und sichern die Fracht.

  • Ausbildungsdauer: 3 Jahre
  • Berufsschule: Regensburg, Blockunterricht
Das solltest Du mitbringen:
  • Hauptschulabschluss, Mittleren Bildungsabschluss
  • Organisatorische Fähigkeiten und Sorgfalt
  • Umsicht und Verantwortungsbewusstsein
  • Gute Kenntnisse in den Fächern Deutsch und Mathematik

Chemielaboranten und -laborantinnen prüfen organische und anorganische Produkte und untersuchen chemische Prozesse. Bei der Analyse von Stoffen wenden sie verschiedene chemische und physikalische Verfahren an. Dazu zählen heutzutage immer mehr komplexe instrumentelle Analysegeräte. Messungen erledigen sie weitgehend selbstständig, protokollieren Versuchsabläufe und werten diese am Computer aus. Da teilweise mit Gefahrstoffen gearbeitet wird, achten sie sorgfältig auf Sicherheits-, Gesundheits- und Umweltschutzvorschriften.

  • Ausbildungsdauer: 3,5 Jahre
  • Berufsschule: Regensburg, Teilzeitunterricht
Das solltest Du mitbringen:
  • Mittleren Bildungsabschluss
  • Geschicklichkeit und Beobachtungsgenauigkeit
  • Technisches Verständnis
  • Verantwortungsbewusstsein
  • Gute Kenntnisse in den Fächern Chemie, Biologie, Physik und Mathematik

Brauer/innen und Mälzer/innen steuern und bedienen bei der Herstellung von Bier oder Malz weitgehend automatisierte Produktionsanlagen, die sie auch reinigen und warten. Für das Bierbrauen wird in der Maischepfanne geschrotetes Malz mit Wasser vermischt und über mehrere Temperaturstufen erhitzt. Die Maische wird in den Läuterbottich gepumpt, wo die festen Bestandteile abgetrennt werden. Die Flüssigkeit wird in der Sudpfanne unter Zugabe von Hopfen gekocht und anschließend abgekühlt. Für den Gärprozess wird Hefe zugegeben. Nach der Gärung und einer Reifungsphase wird das Bier filtriert, dabei werden die Hefe und Trubstoffe abgeschieden. Das fertige Bier kann dann in Flaschen oder Fässer abgefüllt werden. In allen Produktionsphasen kontrollieren und regulieren Brauer/innen und Mälzer/innen Temperaturen, nehmen Proben und überwachen Messwerte.

  • Ausbildungsdauer: 3 Jahre
  • Berufsschule: München, Blockunterricht Unterbringung Wohnheim
Das solltest Du mitbringen:
  • Mittleren Bildungsabschluss
  • Beobachtungsgenauigkeit und Aufmerksamkeit
  • Handwerkliches Geschick und technisches Verständnis
  • Sorgfalt und Verantwortungsbewusstsein
  • Gute Kenntnisse in den Fächern Mathematik, Chemie und Biologie

Aktuell sind wir auf der Suche nach folgenden Auszubildenden

Industriemechaniker/innen kontrollieren Produktionsabläufe und sorgen dafür, dass Maschinen und Fertigungsanlagen betriebsbereit sind. Die Wartung und Reparatur von Betriebsanlagen und technischen Systemen gehört ebenfalls zu ihren Aufgaben. Dafür wählen sie Prüfmittel aus, stellen Störungsursachen fest und tauschen zum Beispiel defekte Bauteile oder Verschleißteile aus, Lager werden geprüft und gewartet.

  • Ausbildungsdauer: 3,5 Jahre
  • Berufsschule: Kelheim, Blockunterricht
  • Überbetriebliche Ausbildung: Berufsbildungszentrum Schwandorf Unterbringung Wohnheim
Das solltest Du mitbringen:
  • Hauptschulabschluss, Mittleren Bildungsabschluss
  • Technisches Verständnis und handwerkliches Geschick
  • Verantwortungsbewusstsein und Sorgfalt
  • Gute Kenntnisse in den Fächern Mathematik und Physik

Kaufleute für Büromanagement führen organisatorische und kaufmännisch-verwaltende Tätigkeiten aus. Sie erledigen z.B. den Schriftverkehr, wirken in der Auftragsabwicklung mit, schreiben Rechnungen und beschaffen Verbrauchsmaterial. Bei uns liegt der Schwerpunkt der Ausbildung in der Abwicklung von Kundenaufträgen.

  • Ausbildungsdauer: 3 Jahre
  • Berufsschule: Kelheim, Teilzeitunterricht
  • Überbetriebliche Ausbildung: Buchhaltung in einem unserer Handelshäuser

Das solltest Du mitbringen:

  • Mittleren Bildungsabschluss

  • Organisatorische Fähigkeiten

  • Sorgfalt, sowie mündliches und schriftliches Ausdrucksvermögen

  • Gute Kenntnisse in den Fächern Deutsch, Mathematik und Wirtschaft

Brauer/innen und Mälzer/innen steuern und bedienen bei der Herstellung von Bier oder Malz weitgehend automatisierte Produktionsanlagen, die sie auch reinigen und warten. Für das Bierbrauen wird in der Maischepfanne geschrotetes Malz mit Wasser vermischt und über mehrere Temperaturstufen erhitzt. Die Maische wird in den Läuterbottich gepumpt, wo die festen Bestandteile abgetrennt werden. Die Flüssigkeit wird in der Sudpfanne unter Zugabe von Hopfen gekocht und anschließend abgekühlt. Für den Gärprozess wird Hefe zugegeben. Nach der Gärung und einer Reifungsphase wird das Bier filtriert, dabei werden die Hefe und Trubstoffe abgeschieden. Das fertige Bier kann dann in Flaschen oder Fässer abgefüllt werden. In allen Produktionsphasen kontrollieren und regulieren Brauer/innen und Mälzer/innen Temperaturen, nehmen Proben und überwachen Messwerte.
  • Ausbildungsdauer: 3 Jahre
  • Berufsschule: München, Blockunterricht Unterbringung Wohnheim
Das solltest Du mitbringen:
  • Mittleren Bildungsabschluss
  • Beobachtungsgenauigkeit und Aufmerksamkeit
  • Handwerkliches Geschick und technisches Verständnis
  • Sorgfalt und Verantwortungsbewusstsein
  • Gute Kenntnisse in den Fächern Mathematik, Chemie und Biologie

Fachkräfte für Lagerlogistik nehmen Waren an und prüfen die Anlieferungen anhand der Begleitpapiere. Sie organisieren die Entladung und lagern die Güter sachgerecht ein, wobei auf optimale Lagerbedingungen geachtet wird. Sie kommissionieren fertige Ware und bereiten diese für den Versand vor. Außerdem beladen sie LKWs und Container, bedienen Gabelstapler und sichern die Fracht.

  • Ausbildungsdauer: 3 Jahre
  • Berufsschule: Regensburg, Blockunterricht

Das solltest Du mitbringen:

  • Hauptschulabschluss, Mittleren Bildungsabschluss
  • Organisatorische Fähigkeiten und Sorgfalt
  • Umsicht und Verantwortungsbewusstsein
  • Gute Kenntnisse in den Fächern Deutsch und Mathematik

Kaufleute für Büromanagement führen organisatorische und kaufmännisch-verwaltende Tätigkeiten aus. Sie erledigen z.B. den Schriftverkehr, wirken in der Auftragsabwicklung mit, schreiben Rechnungen und beschaffen Verbrauchsmaterial. Bei uns liegt der Schwerpunkt der Ausbildung in der Abwicklung von Kundenaufträgen.

  • Ausbildungsdauer: 3 Jahre
  • Berufsschule: Kelheim, Teilzeitunterricht
  • Überbetriebliche Ausbildung: Buchhaltung in einem unserer Handelshäuser

Das solltest Du mitbringen:

  • Mittleren Bildungsabschluss

  • Organisatorische Fähigkeiten

  • Sorgfalt, sowie mündliches und schriftliches Ausdrucksvermögen

  • Gute Kenntnisse in den Fächern Deutsch, Mathematik und Wirtschaft

Industriemechaniker/innen kontrollieren Produktionsabläufe und sorgen dafür, dass Maschinen und Fertigungsanlagen betriebsbereit sind. Die Wartung und Reparatur von Betriebsanlagen und technischen Systemen gehört ebenfalls zu ihren Aufgaben. Dafür wählen sie Prüfmittel aus, stellen Störungsursachen fest und tauschen zum Beispiel defekte Bauteile oder Verschleißteile aus, Lager werden geprüft und gewartet. 

  • Ausbildungsdauer: 3,5 Jahre
  • Berufsschule: Kelheim, Blockunterricht
  • Überbetriebliche Ausbildung: Berufsbildungszentrum Schwandorf
  • Unterbringung Wohnheim

Das solltest Du mitbringen:

  • Hauptschulabschluss, Mittleren Bildungsabschluss
  • Technisches Verständnis und handwerkliches Geschick
  • Verantwortungsbewusstsein und Sorgfalt
  • Gute Kenntnisse in den Fächern Mathematik und Physik

Kaufmann/-frau für
Büromanagement

Kaufleute für Büromanagement führen organisatorische und kaufmännisch-verwaltende Tätigkeiten aus. Sie erledigen z.B. den Schriftverkehr, wirken in der Auftragsabwicklung mit, schreiben Rechnungen und beschaffen Verbrauchsmaterial. Bei uns liegt der Schwerpunkt der Ausbildung in der Abwicklung von Kundenaufträgen.

  • Ausbildungsdauer: 3 Jahre
  • Berufsschule: Kelheim, Teilzeitunterricht
  • Überbetriebliche Ausbildung: Buchhaltung in einem unserer Handelshäuser

Das solltest Du mitbringen:

  • Mittleren Bildungsabschluss

  • Organisatorische Fähigkeiten

  • Sorgfalt, sowie mündliches und schriftliches Ausdrucksvermögen

  • Gute Kenntnisse in den Fächern Deutsch, Mathematik und Wirtschaft

Fachkraft für Lagerlogistik

Fachkräfte für Lagerlogistik nehmen Waren an und prüfen die Anlieferungen anhand der Begleitpapiere. Sie organisieren die Entladung und lagern die Güter sachgerecht ein, wobei auf optimale Lagerbedingungen geachtet wird. Sie kommissionieren fertige Ware und bereiten diese für den Versand vor. Außerdem beladen sie LKWs und Container, bedienen Gabelstapler und sichern die Fracht. 

  • Ausbildungsdauer: 3 Jahre
  • Berufsschule: Regensburg, Blockunterricht

Das solltest Du mitbringen:

  • Hauptschulabschluss, Mittleren Bildungsabschluss
  • Organisatorische Fähigkeiten und Sorgfalt
  • Umsicht und Verantwortungsbewusstsein
  • Gute Kenntnisse in den Fächern Deutsch und Mathematik

 

Chemielaborant/in

Chemielaboranten und -laborantinnen prüfen organische und anorganische Produkte und untersuchen chemische Prozesse. Bei der Analyse von Stoffen wenden sie verschiedene chemische und physikalische Verfahren an. Dazu zählen heutzutage immer mehr komplexe instrumentelle Analysegeräte. Messungen erledigen sie weitgehend selbstständig, protokollieren Versuchsabläufe und werten diese am Computer aus. Da teilweise mit Gefahrstoffen gearbeitet wird, achten sie sorgfältig auf Sicherheits-, Gesundheits- und Umweltschutzvorschriften. 

  • Ausbildungsdauer: 3,5 Jahre
  • Berufsschule: Regensburg, Teilzeitunterricht 

Das solltest Du mitbringen:

  • Mittleren Bildungsabschluss
  • Geschicklichkeit und Beobachtungsgenauigkeit
  • Technisches Verständnis
  • Verantwortungsbewusstsein
  • Gute Kenntnisse in den Fächern Chemie, Biologie, Physik und Mathematik

Industriemechaniker/in
Fachrichtung Instandhaltung

Industriemechaniker/innen kontrollieren Produktionsabläufe und sorgen dafür, dass Maschinen und Fertigungsanlagen betriebsbereit sind. Die Wartung und Reparatur von Betriebsanlagen und technischen Systemen gehört ebenfalls zu ihren Aufgaben. Dafür wählen sie Prüfmittel aus, stellen Störungsursachen fest und tauschen zum Beispiel defekte Bauteile oder Verschleißteile aus, Lager werden geprüft und gewartet.  

  • Ausbildungsdauer: 3,5 Jahre
  • Berufsschule: Kelheim, Blockunterricht
  • Überbetriebliche Ausbildung: Berufsbildungszentrum Schwandorf
  • Unterbringung Wohnheim

Das solltest Du mitbringen:

  • Hauptschulabschluss, Mittleren Bildungsabschluss
  • Technisches Verständnis und handwerkliches Geschick
  • Verantwortungsbewusstsein und Sorgfalt
  • Gute Kenntnisse in den Fächern Mathematik und Physik

Brauer/in und Mälzer/in

Brauer/innen und Mälzer/innen steuern und bedienen bei der Herstellung von Bier oder Malz weitgehend automatisierte Produktionsanlagen, die sie auch reinigen und warten. Für das Bierbrauen wird in der Maischepfanne geschrotetes Malz mit Wasser vermischt und über mehrere Temperaturstufen erhitzt. Die Maische wird in den Läuterbottich gepumpt, wo die festen Bestandteile abgetrennt werden. Die Flüssigkeit wird in der Sudpfanne unter Zugabe von Hopfen gekocht und anschließend abgekühlt. Für den Gärprozess wird Hefe zugegeben. Nach der Gärung und einer Reifungsphase wird das Bier filtriert, dabei werden die Hefe und Trubstoffe abgeschieden. Das fertige Bier kann dann in Flaschen oder Fässer abgefüllt werden. In allen Produktionsphasen kontrollieren und regulieren Brauer/innen und Mälzer/innen Temperaturen, nehmen Proben und überwachen Messwerte. 

  • Ausbildungsdauer: 3 Jahre
  • Berufsschule: München, Blockunterricht
  • Unterbringung: Wohnheim

Das solltest Du mitbringen:

  • Mittleren Bildungsabschluss
  • Beobachtungsgenauigkeit und Aufmerksamkeit
  • Handwerkliches Geschick und technisches Verständnis
  • Sorgfalt und Verantwortungsbewusstsein
  • Gute Kenntnisse in den Fächern Mathematik, Chemie und Biologie

Gemeinsam ans Ziel

… um dieses zu erreichen,
bieten wir Dir

Attraktive Vergütung

1. Ausbildungsjahr: 960,- Euro / mtl
2. Ausbildungsjahr:  1.062,- Euro / mtl
3. Ausbildungsjahr:  1.180,- Euro / mtl
4. Ausbildungsjahr:  1.334,- Euro / mtl
Urlaubsgeld: 600,- Euro
Weihnachtsgeld: 13. Monatsgehalt
Vermögensbildung: 40,- Euro / mtl

Kostenübernahme

Fahrt- und Übernachtungskosten bei Berufsschule und überbetrieblicher Ausbildung, Lehr- und Arbeitsmaterial.

Moderne Arbeitsplätze

Unsere Arbeitsplätze verfügen über moderne technische Ausstattung, so können Ausbildungserfolge gewährleistet werden.

Persönliche
Betreuung

Die Ausbilder und das Team stehen jederzeit mit Rat und Tat zur Seite – bei uns bist Du nicht alleine!

Zusätzliche Qualifizierung

Überbetriebliche Schulungen und Prüfungsvorbereitung in bestimmten Ausbildungsbereichen.

Gute
Übernahmechancen

Wir garantieren sehr gute Übernahmechancen nach dem erfolgreichen Abschluss der Ausbildung!

Du bist Schüler oder Student?

Noch keinen genauen Plan wo die Reise nach der Schule hingehen soll, hier sorgt ein Praktikum für den nötigen Durchblick…

Erhalte bei uns erste Einblicke in die Berufswelt im Rahmen eines Schülerpraktikums.

Wir bieten die Möglichkeit in allen unseren Ausbildungsberufen Praktika zu absolvieren. Finde so den perfekten Beruf für Dich, der zu Deinen Interessen und Fähigkeiten passt!

Auf der Suche nach einem passenden Studijob? Bewirb Dich jetzt!

Wir bieten interessante Möglichkeiten in unseren unterschiedlichen Abteilungen. Sammle Praxiserfahrung und verdiene neben dem Studium einige Euros dazu!

Wir bieten ebenso Bacheloranden und Masteranden die Möglichkeit Ihre Arbeit bei uns zu schreiben.

Interesse geweckt?

Claudia Schönhuber - Hopfenveredelung St. Johann - Karriere

Claudia Schönhuber

Leitung Personalverwaltung